Горячие Новости

Инвесторам: Лукашенко не допустит хаоса в стране

Инвесторам: Лукашенко не допустит хаоса в стране

Новости Беларуси, Минск. Президент Республики Беларусь заявил, что не позволит ввергнуть страну в хаос и беспорядки.

В пятницу в столице РБ состоялось торжественное собрание, посвященное предстоящему празднованию Дня независимости (его в Беларуси отмечают 3-го июля). По случаю собрания Александр Лукашенко сделал ряд заявлений.

По словам президента, в настоящее время страну атакуют и испытывают на прочность сразу с двух сторон. Почему так происходит, Лукашенко видит в том, что для кого-то Беларусь является неудобным примером, который колит глаза, а для других недопустимо, что есть такая страна, которая не желает маршировать в общем строю и плясать под одну, брюссельскую, дудку.

Президент подчеркнул, что Беларусь не является разграбленной олигархами страной, где миллиарды уходят в оффшоры, где продаются и покупаются должности. В Беларуси нет ужасающей пропасти между богатыми и бедными людьми. Возможно, то это кого-то и бесит.

Страну хотят на колени поставить, сказал Лукашенко в пятницу в столице, но они должны понимать, что если станет плохо в Беларуси, будет всем плохо – немцам, французам, русским.

В стране не будет хаоса и беспорядков, государство этого не допустит, заметил глава государства. Люди, которые все это провоцируют и которые поддаются на провокации, должны понимать, что этими хлопками и топтанием нельзя решить проблемы страны, нельзя наполнить казну.

Ведь если посмотреть на тех, кто сегодня митингует, сказал президент, это все люди не бедные, зачем они выходят на площадь? Может быть, ради хаоса и безобразий? Но власть не допустит этого, выразил свою уверенность Лукашенко. У государства есть те ресурсы, есть силы, чтобы таких людей ставить на место.

Никому не поможет, если в стране будет неуправляемость и хаос. Даже, если бардак начнется на малой площади, в какой-то определенной местности, все равно начинают всплывать большие проблемы, которые могут привести к крови. Государство не может допустить развития таких событий. И не только в столице, но и в любом другом регионе, по всей территории Беларуси.

По словам Лукашенко, поставить на колени Беларусь пытаются не в первый раз. Сегодня нет борьбы за независимость, есть желание у недоброжелателей поставить страну на колени. Но эти попытки будут тщетны, заверил президент. Они не смогут сломить Беларусь, и страна не будет другой.

Недругам Беларуси Лукашенко посоветовал успокоиться, заметив, что им не удастся, замутив предварительно воду, поймать рыбку, не говоря уже о том, чтобы поставить Беларусь на колени.

Нельзя сдаваться, сказал президент РБ, если сейчас не устоять, то потом оказаться на задворках политической жизни, оказаться в статусе страны, с которой никто не будет считаться. Беларусь будет процветать и развиваться, только если устоит сейчас.

Силы, которые созывают людей на акции протеста, не заботься о благополучии Беларуси, им богатый народ не нужен, у них свои цели. Они жаждут кровавых революций и ставят мир, здоровье и жизни людей под угрозу, ставят под угрозу и безопасность страны. Но Беларусь, как сильная держава, сможет дать достойный отпор на любые политические аферы и провокации.

В последнее время по Беларуси проходит акция, которую назвали как «Революция через соц. сети». Акция проходит по средам и характеризуется молчаливым шествием и аплодисментами. Сбор участников назначается в интернете, как правило, о точном месте очередной акции становится известно лишь буквально перед самым ее началом.

Участников просят не брать с собой никаких политических атрибутов и не выкрикивать лозунги – просто собираться вместе и молчать. Допускаются хлопки в ладоши.

Милиция разгоняет подобные «молчаливые» акции, регулярно пополняя отделения задержанными гражданами. По итогу последних акций «Революция через соц. сети» задержаны более двухсот пятидесяти человек. Организаторы акции предлагали сторонникам при виде милицейских автомобилей самим заходить и занимать в них места, показывая таким образом, что народ не запугать.

На прошлой неделе Евросоюз решил ужесточить экономические санкции против режима Лукашенко, пополнив «черный список» нежелательных гостей ЕС несколькими новыми фамилиями, а также введя санкции против ряда белорусских компаний, деятельность которых связывают с высшим руководством Республики Беларусь. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Instagram
Instagram
Буддизм
Буддизм
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич