Горячие Новости

О расширении Москвы говорят, но никакой конкретики нет?

О расширении Москвы говорят, но никакой конкретики нет?

Новости России, Москва. У правительства столицы и области на данный момент нет никаких конкретных вариантов расширения Москвы за счет областных земель.

По словам Гульнары Пеньковой, пресс-секретаря московского градоначальника, конкретные договоренности по расширению столицы за счет территории Московской области не существуют.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев поручил администрации Москвы и области подготовить к 10-му июля конкретные предложения по возможности расширения территории столицы за счет Московской области, вследствие чего Москва стала бы федеральным округом.

Также было предложено перенести госучреждения федерального значения за пределы их нынешнего расположения, создав на новой территории аналог административного центра.

Расширение столицы в Подмосковье и вынос госучреждений может поспособствовать новому этапу развития Московской области и значительному снижению давления на инфраструктуру самой столицы.

За неделю до обозначенного президентом РФ срока конкретных вариантов по расширению столицы пока не существует. Вопрос по-прежнему на проработке, заметила Гульнара Пенькова, добавив, что в установленный срок глава государства получит соответствующий вариант. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Московский Кремль
Московский Кремль

Иван Франко - классик украинской литературы №2
AGASstudio
AGASstudio
Дочь
Дочь
Таможенный союз
Таможенный союз