Горячие Новости

Четвертый год подряд Сомали – самое нестабильное в мире государство

Четвертый год подряд Сомали – самое нестабильное в мире государство

Новости США, Вашингтон. Ирак, Афганистан, где, с точки зрения Вашингтона, все также продолжается «строительство демократии», считаются одними из нестабильных государств в мире.  В глобальном индексе недееспособных государств, который составляла организация «Фонд мира» и издание Foreign Policy, указанным странам отвели соответственно девятую и седьмую строчку.

Есть в мире еще страны, которым, как утверждают составители нового индекса, грозит коллапс: Чад, Судан, Сомали, Демократическая Республика Конго, Зимбабве, Гаити, Кот-д'Ивуар, а также Центральноафриканская республика.  Авторы заявили, что в десятке самых неустойчивых государств на протяжении семи последних лет числятся одни и те же «лица». Напомним, индекс составляется с 2005 года.

Незавидное первенство четыре года подряд закреплено за Сомали – все это из-за гражданской войны, проявления беззаконий и, соответственно, безвластия, пиратства, считают специалисты.

Примечательно, что в списке есть государства, в реальности опасно близко стоящие к черте дефолта, но при этом занимающие достаточно крепкие позиции: Ирландия (171-ая), Греция (143-ая), Португалия – (163-ая).

Вполне понятно, что подобные исследования – хитрый рекламный ход выпускающих их изданий, но при удобном случае такими документами охотно пользуются американские государственные ведомства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
бунгало
Бунгало
Севастополь
Севастополь
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики