Горячие Новости

Четвертый год подряд Сомали – самое нестабильное в мире государство

Четвертый год подряд Сомали – самое нестабильное в мире государство

Новости США, Вашингтон. Ирак, Афганистан, где, с точки зрения Вашингтона, все также продолжается «строительство демократии», считаются одними из нестабильных государств в мире.  В глобальном индексе недееспособных государств, который составляла организация «Фонд мира» и издание Foreign Policy, указанным странам отвели соответственно девятую и седьмую строчку.

Есть в мире еще страны, которым, как утверждают составители нового индекса, грозит коллапс: Чад, Судан, Сомали, Демократическая Республика Конго, Зимбабве, Гаити, Кот-д'Ивуар, а также Центральноафриканская республика.  Авторы заявили, что в десятке самых неустойчивых государств на протяжении семи последних лет числятся одни и те же «лица». Напомним, индекс составляется с 2005 года.

Незавидное первенство четыре года подряд закреплено за Сомали – все это из-за гражданской войны, проявления беззаконий и, соответственно, безвластия, пиратства, считают специалисты.

Примечательно, что в списке есть государства, в реальности опасно близко стоящие к черте дефолта, но при этом занимающие достаточно крепкие позиции: Ирландия (171-ая), Греция (143-ая), Португалия – (163-ая).

Вполне понятно, что подобные исследования – хитрый рекламный ход выпускающих их изданий, но при удобном случае такими документами охотно пользуются американские государственные ведомства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
Фото ню
Фото ню
Газпром нефть
Газпром нефть
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович