Горячие Новости

Европе грозит нехватка газа?

Европа,США,мировой кризис

Новости Европы. Руководитель концерна Eni Паоло Скарони считает, что поставки больших объемов российского газа в Индию и Китай усложнят и без того не простое энергетическое будущее Европы.

Глава Eni убежден, что проект Nabucco не альтернатива газу из РФ, а скорее мечта. Европа же нуждается в поставках российского топлива по трубопроводу "Южный поток", который пройдет по дну Черного моря в обход украинских территорий, а ожидаемая мощность приблизится к 63 млрд. куб. м.
По мнению П. Скарони, проект Nabucco можно реализовывать тогда, когда будет возможность использовать поставки не только из Азербайджана, но и из Ирана.

Восточная газовая программа РФ предусматривает поставить в Поднебесную 68 млрд куб. м. трубопроводного газа, что начнут осуществлять с "западного" маршрута, то есть Китай станет прямым конкурентом Европе.

Кроме того, после закрытия японских АЭС в регионе сильно возрос спрос на газ. Индия почти полностью законтрактовала будущее производство СПГ в рамках первой фазы освоения Штокмановского месторождения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Депутаты
Депутат
Microsoft
Microsoft
Герцлия
Герцлия

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Кирения
Кирения