Горячие Новости

Европе грозит нехватка газа?

Европа,США,мировой кризис

Новости Европы. Руководитель концерна Eni Паоло Скарони считает, что поставки больших объемов российского газа в Индию и Китай усложнят и без того не простое энергетическое будущее Европы.

Глава Eni убежден, что проект Nabucco не альтернатива газу из РФ, а скорее мечта. Европа же нуждается в поставках российского топлива по трубопроводу "Южный поток", который пройдет по дну Черного моря в обход украинских территорий, а ожидаемая мощность приблизится к 63 млрд. куб. м.
По мнению П. Скарони, проект Nabucco можно реализовывать тогда, когда будет возможность использовать поставки не только из Азербайджана, но и из Ирана.

Восточная газовая программа РФ предусматривает поставить в Поднебесную 68 млрд куб. м. трубопроводного газа, что начнут осуществлять с "западного" маршрута, то есть Китай станет прямым конкурентом Европе.

Кроме того, после закрытия японских АЭС в регионе сильно возрос спрос на газ. Индия почти полностью законтрактовала будущее производство СПГ в рамках первой фазы освоения Штокмановского месторождения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
водолей
Водолей
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич