Горячие Новости

Как скоро Европа получит российский газ по новой трубе?

Как скоро Европа получит российский газ по новой трубе?

Новости России, Москва. Газпром информирует, что оборудование на двух компрессорных станциях газопровода Nord Stream прошли успешные испытания.

«Портовая» и «Грязовецкая» являются ключевыми объектами по транспортировке российского газа на 1224-километровой газопроводной линии Nord Stream, по которой газ из России будет поставляться напрямую в Германию.

Таким образом, Газпром доводит до сведения общественности, что завершены работы по монтажу и пуско-наладке на указанных объектах, а также были проведены испытания под давлением.

Мощность компрессорной станции усилена тремя ГПА и составляет 339 МВт (в перспективе – 389 МВт). КС «Грязовецкая» отвечает за прокачку газа на участке Грязовец-Выборг.

Непосредственно в Nord Stream газ будет подавать КС «Портовая», где к данному моменту проведены гидравл. испытания прочности узла подключения. На узел для проведения проверки подали газ из ветки Грязовец-Выборг.

Газопровод Nord Stream или как его еще называют – Северный поток, это две нитки по 1224 километра, проложенные по дну Балтики. Предполагается, что при выходе на пик загруженности (ориентировочно, вторая половина 2012-го года), Nord Stream будет поставлять из России в Германию до 55-ти миллиардов кубометров газа ежегодно. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
18 августа
18 августа
1 октября
1 октября
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Знакомства
Знакомства
курс фунта
Курс фунта: графики