Горячие Новости

Насколько существенно выросли штрафы для «зайцев» в Москве?

Новости России, Москва. Московским любителям ездить в общественном транспорте не позавидуешь – с 27 июня штраф за проезд «зайцем» увеличился в 10 раз. Как полагает Мосгордума, благодаря такой суровой мере количество московских «зайцев» значительно уменьшится в самом ближайшем будущем.

В настоящее время штраф за безбилетный проезд в метро или в наземном транспорте Москвы составляет 1000 рублей. За сбор штрафов будет отвечать учреждение «Организатор перевозок», сотрудников которого на первых порах во время работы будут сопровождать полицейские. К работе учреждение «Организатор перевозок» приступит уже летом текущего года.

Однако одним только сбором работа «Организатора перевозок» не ограничится – как следует из названия, эта служба будет заниматься общей организацией перевозок в российской столице.

 

Первоначально штат новой организации составит около 300 человек. Напомним, ранее штрафы с пассажиров-безбилетников могли взимать только сотрудники МВД, контроллеры же «Мосгортранса» имели право только предложить «зайцу» оплатить стоимость проезда, либо покинуть салон транспортного средства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
скорпион
Скорпион
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
остров
Остров

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе