Горячие Новости

Россиянам запретят ездить в Турцию?

Россия-Москва

Новости России, Москва. Партия ЛДПР считает необходимым запретить гражданам России совершать туристические поездки в Турцию, так как там множество опасностей грозят жизни и здоровью туристов.

Госдума рассмотрит законопроект, поданный партией Владимира Жириновского, который предусматривает: запрет посещения туристическими группами Турции, официальную публикацию перечня стран с указанием степени их опасности, создание правового механизма по содействию дипломатическими консульствами и представительствами РФ в повышении эффективности предоставления помощи гражданам России (экскурсантам и туристам), которые оказались в затруднительном положении за рубежом.

Госдума призывает внести необходимые изменения в межправительственные соглашения о сотрудничестве в туристической сфере, которые предусматривают обеспечение безопасности туристов.
Российские депутаты убеждены, что российские туристы должны быть проинформированы о том, где и как нужно покупать продукты и алкоголь, когда они пребывают в других странах. Кроме того, подчеркивается отсутствие в Турции эффективного механизма обеспечения отдыхающих. Так, по данным Федерального агентства по туризму РФ, за прошлый год в этой стране погибло 78 российских туристов во время купания в море и в результате ДТП.

Напомним, что в Турции случилось массовое отравление россиян поддельным алкоголем. Четверо из них скончались, а еще одна находится в турецкой больнице в коме, но медики диагностировали смерть мозга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Власть
Власть
Иван Ряска
Иван Ряска
3 июля
3 июля
20 октября
20 октября