Горячие Новости

Почему инвесторы считают «Лахта-центр» новой визиткой Санкт-Петербурга?

Россия, Санкт-Петербург

Новости России, Санкт-Петербург.В Санкт-Петербурге прошли слушания о строительстве «Лахта-центра». Компания-инвестор -"Общественно-деловой центр Охта"- попыталась объяснить горожанам необходимость строительства на Лахтинском проспекте Петербурга 500-метрового небоскреба.

Мероприятие провели в администрации Приморского района города. На слушания пришло более 400 человек. Среди них - сторонники и противники строительства. Организаторы представили горожанам сам проект, а так же исследования о влиянии строительства на архитектурную целостность Петербурга.

В основном говорили о городской панораме. В районе, где планируется возвести 500-метровый небоскреб разрешено строить здания высотой не больше 25 метров. Горожане высказывали сомнения о необходимости строительства здесь высотки.

Увеличения высоты здания инвесторы объяснили "неблагоприятной конфигурацией участка". Это значительно ограничивает возможности строительства. Поэтому площадь хотят компенсировать высотой. Что же касается влияния на исторический облик города, то инвестор представил целую фотовыставку на эту тему. Так же был зачитан доклад Научно исследовательского института, который проводил анализ влияния на городскую архитектуру. По мнению ученых, небоскреб на панораме будет виден не четко, так как его простроят дальше километра от исторического центра.

По мнению инвесторов «Лахта-центр» может стать новыми воротами города, очередной архитектурной визиткой. Он будет перекликаться с историческим стилем Петербурга. К примеру, облик доминант архитектор позаимствовал у шпилей Петропавловской крепости и Адмиралтейства.

Проект «Лахта-цетр» охватывает 14 гектаров городской земли. На этой территории планируется построить здание с архитектурной доминантой в 500 метров высотой и стилобатом - 100 метров. Площадь всего комплекса составит 330 тысяч квадратных метров. Заказчик строительства – ОАО «Газпромнефть».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида
тверия
Тверия
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Акция протеста
Акция протеста
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна