Горячие Новости

Михаил Прохоров инвестирует в "Правое дело" $100 млн.

Михаил Прохоров инвестирует в "Правое дело" $100 млн.

Новости России, Москва. Михаил Прохоров внесет кругленькую сумму с восемью нулями в избирательную кампанию «своей» партии «Правое дело».

Как сообщают российские интернет-издания, коллеги из журнала «The New Times» поделились информацией о предвыборных планах новоизбранного лидера «Правого дела». Так, стало известно, что предвыборная кампания партии будет финансироваться за счет личных средств ее председателя – Прохоров готов выделить под такое дело сто миллионов долларов. Кроме того, бизнесмен намерен привлечь не меньшую сумму от других представителей российского бизнеса.

Предполагаемыми будущими спонсорами «Правого дела» называют также Сулеймана Керимова и Александра Мамута. Керимову в свою очередь могут предоставить место в избирательном списке партии на выборах в Госдуму не ниже первой тройки.

Напомним, что избрание Михаила Прохорова лидером «Правого дела» состоялось 25-го июня 2011-го года на прошедшем в Москве съезде партии. Показателен комментарий Бориса Надеждина, члена федерального политического совета «ПД». После избрания Прохорова Надеждин заметил, что отныне бизнесмен – царь, отец, бог и военачальник. На тот момент уже было известно, что одним из первых решений Прохорова в статусе главы «Правого дела» стал отказ от сопредседателей. У партии должен быть только один лидер, вероятно, решил бизнесмен.

Об этом назначении знали заранее. Еще в мае уже ни для кого не было секретом, что Прохоров возглавит «Правое дело». Уже тогда бизнесмен делал заявления от имени партии. В частности, он сказал, что «Правое дело» не станет частью Общероссийского народного фронта, инициированного Владимиром Путиным, главой правительства РФ. По словам главы группы компаний «ОНЭКСИМ», его партия будет действовать на политической арене как самостоятельный игрок.

Тогда же, зная, что на предстоящем партсъезде станет лидером партии, Прохоров объявил об упразднении института сопредседателей. Таким образом, после избрания нового председателя сопредседатели сложат полномочия, и Прохоров будет руководить «Правым делом» единолично.

«Правое дело» была образована в 2008-ом году. Основу партии составили кадры политических сил – «Союз правых сил», «Гражданская сила» и «Демократическая партия России». Предстоящие выборы станут первым серьезным испытанием народной поддержкой для новой полит.силы, которую возглавил крупный бизнесмен. Похоже, что тезис – «бизнес и власть в России едины», становится как никогда актуальным.

«Правое дело» в преддверии предстоящих парламентских выборов искала на роль лидера нового, заметного человека, который смог бы освежить партию, помочь преодолеть проходной барьер и войти в будущий состав Госдумы, а в идеале набрать достаточное для создания парламентской фракции количество голосов избирателей.

Таким человеком оказался Михаил Прохоров. В мае бизнесмен объявил о своем согласии, и стало понятно, избрание Прохорова – дело решенное. Кстати, среди возможных лидеров «Правого дела» ранее назывались фамилии Алексея Кудрина, главы министерства финансов, и Игоря Шувалова, первого вице-премьера.

Как мы уже отмечали, Прохоров успел заявить о самостоятельном пути партии и о том, что входить в Народный фронт они не будут. Не видит ли в «Правом деле» политического конкурента Владимир Путин?

По мнению Владимира Владимировича, конкуренцию любой политической силе может составлять любая политическая сила, но в «Правом деле» премьер-министр конкурента Народному фронту не видит, по крайней мере, на данном этапе времени. Как заметил Путин, «Правое дело» на сегодня не может составлять конкуренцию НФ, но у нее есть все шансы для завоевания поддержки населения, как и у любой другой политической структуры. Нужно лишь эффективно работать, доказывать народу правильность своего подхода в решении политических вопросов. Пока что, такого за «Правым делом» не наблюдается. ПД необходимы новые люди, новые решения и идеи, отметил глава правительства. Владимир Путин намерен объединить политические силы страны под эгидой Всероссийского народного фронта.

Станет ли Михаил Прохоров тем самым новым человеком, который принесет «Правому делу» поддержку и популярность среди избирателей? А это станет известно уже не через столь долгое время.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
28 мая
28 мая