Горячие Новости

В связи с чем увеличивается число больных диабетом?

Новости Великобритании, Лондон. С 1980 года число больных диабетом в мире увеличилось более чем в два раза – с 153 млн. до 347 млн. человек. Таковые результаты исследования, проведенного Гарвардским университетом (США) и Имперским колледжем Лондона, сообщает ВВС.

Наибольшие темпы прироста заболевших диабетом в последние годы зафиксированы на тихоокеанских островах – в Самоа, Папуа – Новой Гвинее и др. На Маршалловых островах каждая третья женщина страдает от этого заболевания.

Среди развитых стран печальную пальму первенства держат США. Ежегодно в Америке от диабета умирает 3,8 млн. чел. (для сравнения – от СПИДа погибает 1,8 млн. чел.).

Ежедневно, как пишет немецкое издание Die Welt, в мире регистрируется 18 тысяч новых случаев заболевания диабетом. Обычно диабетом больше болеют люди в странах с невысоким среднем уровнем доходов на душу населения – на развивающиеся страны приходится около 80% больных, однако в последнее время диабет «поменял тактику». Так, на арабском Востоке диабетом больны более 26 млн. чел. В богатых странах Персидского залива диабет стал настоящей эпидемией – в ОАЭ от него страдает 25-30% коренного населения, причина каждой третьей смерти – сердечно-сосудистые заболевания, являющиеся прямым следствием диабета. Исследователи отмечают, что за последние два поколения поменялся образ жизни арабов, получающих сверхдоходы от нефти: тяжелым физическим трудом занимаются приезжие палестинцы и индийцы, а коренное население стало употреблять в пищу значительно больше жиров и сахара.

Диабет – не только медицинская, но и экономическая проблема: сейчас на лекарства больные диабетом тратят $ 22 млрд. ежегодно, к 2015 году это число возрастет до $ 30 млрд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
iPhone
iPhone
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
2 января
2 января
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Ауди А4
Audi A4