Горячие Новости

Основателю Wikileaks помогут избежать экстрадиции самые дорогие юристы Великобритании

США

Новости мира. Европа. Основатель Wikileaks Джуллиан Ассанж сменил команду адвокатов. Теперь защищать родоначальника самого скандального интернет проекта будут Гарет Пирс и Бен Эммерсон – самые высокооплачиваемые юристы Туманного Альбиона.

Источники близкие к Wikileaks сообщают, что смена адвоката произошла из-за финансового вопроса. Юрист Марк Стивенс работает лишь на коммерческой основе. Новые адвокаты - достаточно известные и состоятельные люди в Великобритании. Из-за широкого резонанса, который получила история Wikileaks , они могут взяться за дело совершенно бесплатно. Представитель Wikileaks Кристинн Храфнссон уверила, что смена юридической команды не отразиться на ходе и стратегии дела.

Ни сам Джуллиан Ассанж, ни его первый адвокат Марк Стивенс не комментирует решение о смене юридической команды.

Как стало известно, основной доход основателя Wikileaks - незаконченная книга. По данным британской прессы за ее публикацию Ассанж получит более миллиона долларов. Сам Джуллиан Ассанж ранее сообщал, что книгу он пишет лишь для того, чтобы покрыть судебные издержки.

До слушания дела по вопросу экстрацдиции Джуллиана Ассанжа осталось чуть более двух недель. Шведские власти требуют выдачи основателя Wikielaks всего лишь для проведения допроса. Но Ассанж уверен, что из Швеции его предадут американскому суду. В США публикацию Wikielaks секретных правительственных документов сравняли с терроризмом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Антон Димаков
Антон Димаков
крым
Крым (Крымский полуостров)

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире

PrivateFX