Горячие Новости

Станет ли Иоанн Павел II покровителем электронных СМИ?

Станет ли Иоанн Павел II покровителем электронных СМИ?

Новости Италии, Рим. Итальянские журналисты обратились к Папе Бенедикту ХVI с весьма необычной просьбой – назначить предшественника Папы Римского Иоанна Павла II покровителем электронных средств массовой информации.

С соответствующей просьбой 22-го июня к Папе Римскому обратился от имени римских журналистов Романо Бартолини, глава Ассоциации римских журналистов-хроникеров. Аудиенция состоялась на площади Св.Петра итальянской столицы. Помимо просьбы о назначении покровителя, Бартолини передал Бенедикту ХVI выпущенную к 100-летнему юбилею Ассоциации журналистов золотую медаль.

Акулы пера коллективно выбирали кандидатуру на роль покровителя «электронных» журналистов. Среди кандидатов значились Максимилиан Колбе, журналист и священнослужитель, и Педро Регальдо, священнослужитель, известный по своему умению появляться одновременно в нескольких разных монастырях.

Покровителем писателей и журналистов на данный момент считается святой Франциск Сальский, получивший известность также и по своей книге «О благочестивой жизни». Книга была издана также и на русском языке. Инициатором русской публикации стал Александр Меня.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
Сын
Сын
Биржи Японии
Биржи Японии

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Сергей Клюев
Клюев Сергей