Горячие Новости

СБУ «накрыла» центр обмена валют в Херсонской области

Украина

Новости Украины, Херсон. Силами сотрудников СБУ была «накрыта» преступная группировка, которая занималась предоставлением незаконных услуг по обмену денежных средств. УНН пишет, что группировка действовала на территории Херсонской области, где и была обнаружена и пресечена.

В ходе расследования стало известно, что на протяжении 2010-2011 гг. преступники, осуществляя бестоварные операции и перевод безналичных средств в наличность, использовали данные фиктивных предприятий. Среди множества предпринимателей региона этот конвертационный центр пользовался завидной популярностью, рассчитываясь таким образом своими кровными, оплачивая услуги в виде процентов от суммы финансовых сделок. В ходе операции была пресечена очередная попытка незаконно обменять денежную сумму в 450 тыс. грн.

На данный момент следователи УСБУ в области возбудили уголовное дело, однако расследование деталей преступной деятельности продолжается.

Напомним, что немного ранее был обнаружен подобный центр конвертации в Донецкой области, в обороте которого было ни много, ни мало 2 млрд. грн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
Батальон Азов
Батальон Азов

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
18 апреля
18 апреля

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
17 июня
17 июня