Горячие Новости

"Ледниковый период" начнется в Европе уже этой зимой?

Европа,США,мировой кризис

Новости Европы. Ноэль Тоне, директор по газовому сектору консалтинговой компании Wood Mackenzie, делится соображением, подчеркивая, что будущий год может ознаменоваться полным отсутствием нынешнего избытка газа на мировом рынке из-за резкого повышения спроса у Японии, а также все возрастающей нестабильности на Ближнем Востоке.

Так, существующие прогнозы говорят о начале такого периода с 2015 года, некоторые больше склоняются к 2013 году, хотя скорее всего, это произойдет именно в следующем году. Вот Япония, как одна из самых крупных стран-импортеров сжиженного газа начала увеличивать закупки после аварии на АЭС, что, несомненно, повлияло на количество поставок в Европу, в цифрах это примерно на 12 млрд. куб. м.

Подливает масла в огонь и постоянное военное положение на Ближнем Востоке, а теперь и в Северной Африке. Уже сейчас из-за гражданской войны в Ливии остановлена работа газопровода Greenstream. Если, как говорит Тоне, еще и повторяться перебои в производстве сжиженного природного газа в Нигерии и Алжире, как пару лет назад, а ливийские поставки не возобновятся, европейский рынок ощутит отсутствие избытка газа уже этой зимой, пишет агентство Reuters.

Как только избыток начнет сокращаться, это отобразится на росте спотовых цен, которые, вероятнее всего, превысят контрактные.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
2 января
2 января
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)