Горячие Новости

Инвесторам: МВФ поддержит экономику Киргизии $106 млн

Инвесторам: МВФ поддержит экономику Киргизии $106 млн

Новости Киргизии, Бишкек. Исполком МВФ на своем заседании одобрил предоставление Киргизии кредита на сумму 106 миллионов долларов, сроком на три года.

Кредит направлен на восстановление экономической ситуации. Других условий соглашения стороны не афишируют.

Первый транш на 15 миллионов двести тысяч долларов поступит в Киргизию немедленно после принятия соответствующего решения исполкома организации.

МВФ сообщает, что внутриполитическое напряжение в республике в прошлом году привело к подрыву экономики, негативно отразившись как на текущий период времени, так и для ближайшей перспективы.

Реальный внутри валовой прирост сократился, уменьшились золотовалютные запасы. Приостановлено внутреннее кредитование. В таких условиях кредит МВФ направлен на оздоровление экономической ситуации в Киргизии.

В тоже время осенью прошлого года МВФ уже предоставлял Киргизии кредит в размере 33,73 миллиона долларов при нулевой процентной ставке до конца 2011-го года и дальнейшем льготном периоде пять с половиной лет. Срок погашения – 10 лет.

Напомним, что весной 2010-го года в Киргизии произошел переворот, в результате которого был отстранен Курманбек Бакиев. В стране произошли массовые беспорядки, в результате которых погибли около сотни человек.

Бакиев бежал из страны, а правительство и парламент были распущены. Обязанности главы государства исполняет Роза Отунбаева.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Правый сектор
Правый сектор
Грузия
Грузия
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Hyundai Motor
Hyundai Motor