Горячие Новости

Инвесторам: Экспорт пшеницы из Украины снизился в три раза

Инвесторам: Экспорт пшеницы из Украины снизился в три раза

Новости Украины, Киев. Украина продолжает показывать более слабые объемы экспорта пшеницы за текущий сезон по сравнению с сезоном предыдущим.

При этом заметим, что текущий сезон – это промежуток с июля 2010 года по июнь 2011 года. На данный момент за указанный период времени Украина экспортировала 3,4 миллион тонн зерна (9 миллионов тонн зерна было экспортировано годом ранее). К концу текущего сезона эта цифра дойдет до 3,7 миллионов тонн зерна.

К такому результату привели вполне объективные причины. Во-первых, это более слабый урожай – в сезоне 2010-2011 было собрано на 4,1 миллиона тонн зерна меньше, чем за сезон 2009-2010. А, во-вторых, установленные с ноября 2010 и действующие вплоть по июнь 2011 ограничительные квоты на экспорт.

В мае текущего года из Украины вывезли 72,6 тысячи тонн зерна. Это на 52 процента меньше, чем месяцем ранее, и на 69 процентов меньше, чем в мае прошлого года.

В тоже время наблюдается рост экспорта пшеничной муки. В мае с Украины этого продукта вывезли 10,1 тысяч тонн, что в два раза превышает показатели мая прошлого года. Основные покупатели муки из Украины – Индонезия и Молдова.

В следующем сезоне можно ожидать рост экспорта зерна. Чему должны поспособствовать два фактора. Первый – отмена ограничительных квот, второй – прогнозируемый рост сбора урожая. За сезон 2011-2012 в Украине планируют собрать до двадцати миллионов тонн зерна (против 16,8 миллионов тонн зерна за сезон 2010-2011).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
4 февраля
4 февраля
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Сонник
Сонник
22 июня
22 июня