Горячие Новости

Полезный китайский чай опасен для здоровья?

Китай

Новости Азии, Китай. В мире разразился очередной скандал вокруг продуктов питания воспроизводимых в Китае. На сей раз совсем каламбурная ситуация – в китайском зеленом чае, который славится своими антиканцерогенными свойствами, найден опасный токсин диоктилфталат (DEHP), который приводит к острым заболеваниям мочеполовой системы и раку. Это запрещенное вещество, особенно опасное для европейцев, раньше использовали в изготовлении детских игрушек.

На этот раз это канцерогенное вещество было обнаружено в восьми продуктах, среди которых зеленый чай (как в гранулах, так и листовой), а также кунжутном масле и эссенциях из миндаля и гуаявы.

Как сообщает сайт RIA Novosti, двадцать две страны уже в мае этого года отказались от импорта китайского зеленого чая. А тайванские власти распорядились об уничтожении 286 тонн вредных для здоровья потребителей товаров, которые содержат диоктилфталаты.

Сначала Пекин запретил ввоз 948 наименований продуктов питания из Тайваня, но вскоре обнаружилось, что это изначально были продукты китайского производства. Сейчас ведется расследование дела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Елгава
Елгава
юань
Прогнозы: юань
София Ротару
София Ротару