Горячие Новости

Ушла из жизни Елена Боннэр

Ушла из жизни Елена Боннэр

Новости России, Москва. В Бостоне (США) ушла из жизни вдова академика Сахарова, известный диссидент Елена Боннэр.

Елена Боннэр (также известна, как Лусик Алиханова) скончалась на 89-ом году, прожив непростую и полную на события жизнь. Была ярой коммунисткой, но начала разочаровываться в идеалах коммунизма, поддерживая политических диссидентов и политзаключенных.

Основала Фонд Сахарова, принимала участие в работе многих других правозащитных организаций. После того, как Россия начала войну в Чечне прекратила контакты с официальной властью страны, подписавшись впоследствии под обращением «Путин должен уйти».

В 1970-ом году состоялось ее знакомство с будущим супругом Сахаровым. Первая встреча произошла в зале суда в Калуге, где проходил очередной политический процесс. Через два года Боннэр и Сахаров поженились. В том же году Боннэр покинула ряды Компартии.

В 1975-ом году получала за супруга Нобелевскую премию, так как советские власти Сахарова за границу выпускать отказались. Впоследствии в самой Нобелевской премии разочаровалась, утверждая, что лауреаты просто продают и покупаются. В качестве примера указывала на личность Ясира Арафата, говоря, как мог такой человек вообще получить такую премию.

После смерти супруга Боннэр уезжает в Америку, где проживали ее дети, ранее высланные из Советского союза. В США Елена Боннэр проживала в Бостоне.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Футбол
Футбол
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР