Горячие Новости

Мировая экономика заболевает, но тенденции к излечению есть?

США

Новости США. Мировая экономика сегодня находится если и не в начальной стадии заболевания лихорадкой, то, по крайней мере, симптомы «простуды» проявляются на лицо. А это: проблемы в Греции, бюждетный дефицит в США, непрерывный рост рынков Азии… В связи с этим, пишет сайт finance.tochka.net, МВФ предупреждает о повышенном уровне рисков, которые реально угрожают современной мировой экономики. Основные риски мы обозначили выше.

Почему же эксперты Международного валютного фонда настроены столь скептически? Для этого, к сожалению, есть объективные факторы, в частности, проведенное в апреле исследование стабильности финансовых систем и мировой экономики в целом.

Тем не менее, некоторые из аналитиков Фонда склонны придерживаться более радужных прогнозов: по их мнению, мировая экономика все же будет и дальше расти даже несмотря на заниженные ожидания роста ВВП в США и Великобритании. Таким образом, исходя из прогнозов экспертов МВФ, мировая экономика в ближайшее время вырастет на 4,3%, а в следующем году рост составит 4,5%.
Также финансисты заявляют о том, что мировое сообщество должно более активно участвовать в решении долговых проблем Греции, Ирландии и Португалии, не оставаясь в стороне и от кризиса бюджета в США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Болгария
Болгария
Марбелья
Марбелья
Православие
Православие
Бургас
Бургас
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)