Горячие Новости

Ливийская оппозиция обнаружила компромат на Каддафи?

Ливия

Новости Африки, Ливия. Ливийские оппозиционеры заявили об обнаружении документов, подтверждающих факты преступлений, совершенных Муаммаром Каддафи, пишет Дни.ру.

Среди тысяч страниц, спрятанных в тайнике в городе Мисрат, есть приказы военному командованию проводить бомбардировки, морить людей голодом. За то время, пока длится конфликт в Ливии, Мисрат несколько раз переходил от Каддафи к оппозиционерам. Теперь обнаруженные бумаги смогут задействовать в деле Международного уголовного дела. Поэтому прокуроры из Гааги лично приедут в Мисрату после окончания военных действий для сбора материалов.

В это время авиация Североатлантического альянса продолжает бомбардировки североафриканской страны. Однако уже в который раз НАТО нанес ошибочные удары по колонне повстанцев, факт чего альянс признает, но не называет число погибших.

Налет был произведен у нефтеналивного порта Марса-эль-Брега, где пилоты, заметив колонну с военным транспортом, решили, что она представляет угрозу для местных жителей. После уничтожения части транспорта НАТО признал, что он принадлежал патрулю ливийской оппозиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
22 октября
22 октября

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
ТВ Центр
ТВ Центр
4 мая
4 мая
Гобозов Александр
Гобозов Александр