Горячие Новости

Привлечение частных инвесторов углубит финансовый кризис в еврозоне?

Европа,США,мировой кризис

Новости Евросоюза. Глава еврозоны Жан-Клод Юнкер в интервью, данном немецкой газете Süddeutsche Zeitung, предупредил, что привлечение частных инвесторов может обострить финансовую ситуацию не только в Греции, но и раскрутить спираль кризиса во всей еврозоне, пишет Взгляд.

Участие частных инвесторов в формировании помощи Греции может вызвать негативную оценку со стороны международных рейтинговых агентств – вплоть до объявления ими неплатежеспособности Афин, предупреждает Ж.-К. Юбер. И тогда кризисные явления усилятся в Ирландии и Португалии, уже получающих помощь от Европейского центробанка и МВФ, а также окажут дестабилизирующее воздействие на другие слабые звенья еврозоны – Испанию, Италию и Бельгию.

Слова главы еврозоны прозвучали диссонансом с позицией Германии и Франции. Накануне Ангела Меркель и Николя Саркози устранили последние противоречия в совместной позиции по привлечению частных инвесторов для оказания финансовой помощи Греции. Стороны отметили, что привлечение частных кредиторов будет проходить на добровольной основе. В «добровольности» частных инвесторов Ж.-К. Юбер сильно сомневается, так как на них оказывается «массированное давление».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Пловдив
Пловдив
Страховая система Японии
Страховая система Японии
коттедж
Коттедж
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна

Онлайн-Покер