Горячие Новости

Привлечение частных инвесторов углубит финансовый кризис в еврозоне?

Европа,США,мировой кризис

Новости Евросоюза. Глава еврозоны Жан-Клод Юнкер в интервью, данном немецкой газете Süddeutsche Zeitung, предупредил, что привлечение частных инвесторов может обострить финансовую ситуацию не только в Греции, но и раскрутить спираль кризиса во всей еврозоне, пишет Взгляд.

Участие частных инвесторов в формировании помощи Греции может вызвать негативную оценку со стороны международных рейтинговых агентств – вплоть до объявления ими неплатежеспособности Афин, предупреждает Ж.-К. Юбер. И тогда кризисные явления усилятся в Ирландии и Португалии, уже получающих помощь от Европейского центробанка и МВФ, а также окажут дестабилизирующее воздействие на другие слабые звенья еврозоны – Испанию, Италию и Бельгию.

Слова главы еврозоны прозвучали диссонансом с позицией Германии и Франции. Накануне Ангела Меркель и Николя Саркози устранили последние противоречия в совместной позиции по привлечению частных инвесторов для оказания финансовой помощи Греции. Стороны отметили, что привлечение частных кредиторов будет проходить на добровольной основе. В «добровольности» частных инвесторов Ж.-К. Юбер сильно сомневается, так как на них оказывается «массированное давление».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Италия
Италия
20 июня
20 июня
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности