Горячие Новости

МВД Беларуси против силовых методов решения на митингах

МВД Беларуси против силовых методов решения на митингах

Новости Беларуси, Минск. В Министерстве внутренних дел РБ имеет основания полагать, что участники акций протеста в ближайшее время могут начать силовое сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

На несанкционированных акциях митингующие готовы применить не только спецсредства, но даже огнестрельное оружие, предупредил Константин Шалькевич, спец.пред. министерства, на встрече с представителями средств массовой информации, которая состоялась в Минске в среду, 15-го июня.

В частности, Шалькевич отметил, что в Минске растет напряженность в связи с вероятностью массовой несанкционированной акции. В частности, в сети интернет гражданам страны приходят призывы - выйти на улицы и площади города.

В МВД имеется информация, что на таких акциях будут совершены провокации с использованием спецсредств, взрывпакетов и даже огнестрельного оружия, отметил представитель министерства.

Против зачинщиков несанкционированных акций будут применены строгие меры наказания. В настоящий момент правоохранители проверяют всю информацию, в которой содержатся призывы к митингам, на предмет выявления распространителей и организаторов такой пропаганды.

При выявлении таких лиц, к ним будет применена мера наказания за призыв дестабилизировать обстановку в обществе, а также за вовлечение гражданского населения в противозаконную деятельность.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Audi
О компании «Audi»
Эстония на карте
Эстонская Республика
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна