Горячие Новости

Какие города попали в рейтинг самых дешевых городов Европы?

Европа

Новости Европы. Независимая туристическая ассоциация Европы составила рейтинг самых дешевых городов, в который вошли семь европейских городов. Слова «дешевый» и «Европа» в одном предложении звучат крайне странно для многих любителей поколесить по европейским улочкам. А о какой можно говорить дешевизне в Европе, если только цены на выпивку в британских пабах заставляют нервно ерзать на стульях, что уже говорить о проезде в Германии

Однако, в последнее время старушка Европа расширяет свои границы, за счет присоединения новых и новых государств в ЕС, а значит, добавляя новые столицы и исторические места в список необходимых мест для посещения туристами.

При расчете рейтинга эксперты использовали уровень комфортности, такой себе «hardship level», - иными словами уровень затруднений для интуриста при перемещении, как минимум, с одного населенного пункта к другому одной страны (для Украины – между районами одного города).

Важно отметить, что коэффициент в 40% уже, по определению разработчиков, является уровнем «крайних трудностей» для туристов. Но нужно также учитывать и уровень цен на местную кухню, проезд в общественном транспорте и т.д. Проделав такие расчеты, туристическая ассоциация определила семь городов наиболее дешевых в Европе.

Лидером в созданном рейтинге стала столица Боснии и Герцеговины – Сараево, несмотря на то, что уровень Hardship level составил 40%, другие факторы сполна компенсируют его, а именно: дешевые бытовые расходы, образование, а уровень коррупции в стране зафиксирован на отметке – 3,2.

На втором месте находится Тирана, Албания. Здесь очень дешевыми остаются продукты питания и услуги в сфере охраны здоровья. 3,3 - уровень коррупции, а 40% - Hardship level. Бронзу получила столица Болгарии, София с самыми дешевыми услугами и запросами чиновников, при чем Hardship levelздесь многим меньше - 30%, однако коррупция гораздо выше – 3,6.

Остальные места получили такие города Европы:

4) Приштина в Косово с уровнем комфортности 40% и дешевым образованием и продуктами;
5) Скопье в Македонии с Hardship level 30%, а также дешевым алкоголем и табаком;
6) Бухарест в Румынии с Hardship level 30% и дешевыми алкоголем и табаком;
7) Кишинев в Молдавии с Hardship level 30%,а также дешевыми продуктами и алкоголем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ибица
Ибица
RD Global
RD Global
15 января
15 января
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Microsoft Office
Microsoft Office
Беларусь
Республика Беларусь