Горячие Новости

Рекордный урожай в России в 2011 году не принесет прибыли многим фермерам?

Россия

Новости России, Владикавказ. Ожидаемо высокие в нынешнем году урожаи в России не принесут мелким фермерам какой-либо прибыли. К такому выводу приходят журналисты сайта mir24.tv, побывавшие в Северной Осетии.

Многим фермерам в республике приходится вручную обрабатывать поля, так как сельхозтехника пришла в негодность, а получить кредит в банке реально только для крепкого хозяйства – которое в таких кредитах и так не особо нуждается: российские банки требуют залог как минимум в 3 млн. рублей.

Всё, что зарабатывает мелкий фермер, тут же уходит на оплату аренды земли и техники, закупку семян, удобрений и зарплату рабочим.

Не чувствуют поддержки российского правительства мелкие североосетинские фермеры и в вопросе стоимости топлива для агротехники. Замминистра сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии О. Тотров сообщил, что республике было выделено по льготным ценам всего немногим более 1 тысячи тонн дизтоплива, хотя потребности региона в три раза больше.

В прошлом году фермеры Северной Осетии собрали очень даже хороший урожай, но многие виды сельхозпродукции пришлось реализовывать по заниженным ценам, не окупившим даже себестоимость товаров.

Фермеры Северной Осетии, как и аграрии в других регионах России, надеются, что в нынешнем году ситуация изменится коренным образом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
Наука
Наука

Одесса
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу