Горячие Новости

Бельгия отметила третий годовой юбилей «периода без правительства»

Бельгия

Новости Бельгии, Брюссель. Сегодня – третий годовой юбилей «периода без правительства» в Бельгии. 22 апреля с.г. страна «отпраздновала» решение предыдущего правительства подать в отставку, 26 апреля – согласие короля Альберта II принять эту отставку, и вот сегодня, 13 июня, – годовщину проведения внеочередных парламентских выборов, по итогам которых должен был быть сформирован новый кабинет министров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Начавшиеся после досрочных выборов парламента переговоры между валлонскими (франкоязычными) и фламандскими (нидерландскоязычными) партиями продолжаются до сих пор и вряд ли дадут какой-либо результат до осени – ввиду начинающегося сезона летних отпусков. Но и осенью от переговоров мало кто ждет какого-либо прогресса. По общему мнению, в стране возникла патовая ситуация: ни одна из сторон не хочет идти ни на малейшие уступки ни в политических, ни в экономических вопросах, а проведение новых выборов в парламент не в интересах ведущих партий обеих сторон, так как год без правительства только усилил силы радикальных сил, которые ранее были в парламенте в меньшинстве.

Рядовые бельгийцы с юмором относятся к жизни без правительства. И действительно, правительство под руководством и.о. премьера Ива Летерма за год успело успешно попредседательствовать полгода в ЕС, принять и успешно выполнять бюджет на 2011 год (по росту ВВП – прогноз 3,2% за год – страна является лидером еврозоны), вступить в международную антиливийскую коалицию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом

Парламент
Башнефть
Башнефть
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube