Горячие Новости

Опасная кишечная инфекция распространяется все дальше по миру? (видео)

Европа

Новости Европы, Германия. Согласно информации, которую предоставляет немецкое правительство, кишечная инфекция находилась в бобовых ростках с местных ферм. Минздрав Германии заявил о том, что ни огурцы, ни помидоры, а также другие овощи не являются опасными в отличие от сои, которую лучше не покупать, ведь на данный момент число заболевших уже насчитывает около трех тысяч, а погибли – 30 человек.

Длительные разбирательства, которые повергли немецких аграриев в шок из-за боязни за свой урожай, наконец-то закончились реабилитацией овощей ФРГ. Последние данные экспертизы доказали отсутствие опасного заболевания в огурцах, помидорах и салатных листьях.

Тем не менее определенного списка продуктов, которые нельзя употреблять в пищу, к сожалению, у ученых нет. Поиски опасного источника заражения продолжаются, а это значит, что заболеть может каждый. Под подозрением находятся бобовые, особенно соя.

Тем временем инфекция продолжает поражать людей, в Германии уже погибли 29 человек, а больницы федеральных земель Нижней Саксонии и Гессене полностью заполнены.
Как прокомментировал ситуацию один из врачей: «Ситуация крайне сложная, людей поступает очень много. Распространяется паника, из-за чего многие люди обращаются при малейшем недомогании, боясь, что у них проявится неизвестная инфекция».

Сейчас вся Европа в панике, так как обнаруженная в Нидерландах инфекция, распространившись в Германии уже попала и в Словакию, где один человек госпитализирован в очень тяжелом состоянии.

Пока в Европе разбираются с источником инфекции, другие страны очень сторонятся европейских продуктов. Так, в Таиланде была задержана партия авокадо из Испании с обнаруженной кишечной инфекцией. Сейчас любая продукция из Европы сразу же направляется на обследование, а власти Таиланда предупредили население, чтобы все покупали исключительно продукцию местного происхождения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Ереван
Столица Армении - Ереван

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович