Горячие Новости

Какие цели в США операции в Ливии?

Новости США. 268 конгрессменов палаты представителей проголосовали за резолюцию, в которой критикуют президента США Барака Обаму за недостаточно веские причины для участия Штатов в военной операции в Ливии, а также требуют в течение двух недель объявить ее стоимость и цели.


В ответ Белый дом раскритиковал документ, назвав действия президента соответствующими законодательству страны, сообщает «Газета.Ru».
Но критики Обамы полагают, что перед началом операции тот должен был проконсультироваться с законодательными органами, а администрация президента уверяет, что буквально на несколько дней войска США были активно вовлечены в военные действия, ныне операция находится под управлением НАТО.


Демократ Дэнис Кусинич предлагал более жесткую резолюцию, согласно которой американские войска должны были немедленно прекратить участие в операции против Каддафи. Но документ поддержали только 148 конгрессменов, чего было недостаточно.


Также недовольство вызвано размытыми целями, которые озвучивал Барак Обама. С одной стороны, Президент говорил, что «Каддафи должен уйти», но, по версии критиков, уверял, что цель антиливийской коалиции не в том, чтобы свергнуть его режим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
Nokia Corporation
Nokia Corporation
4 августа
4 августа
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Audi A8
Audi A8

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома