Горячие Новости

Одноклассники раскрыли базу данных сторонним ресурсам?

Одноклассники раскрыли базу данных сторонним ресурсам?

Новости России, Москва. Популярный ресурс «Одноклассники» предоставляет своим пользователям новую услугу – теперь провести авторизацию на некоторых сторонних ресурсах – партнерах социальной сети, можно будет, используя логин и пароль от «Одноклассников».

Как сообщает Mail.Ru Group – владелец «Одноклассников», пользователи социальной сети смогут заходить на партнерские ресурсы, используя те же контактные данные, что и для авторизации на «Одноклассниках». В тоже время сторонние ресурсы автоматически получат такие данные о пользователе, как его имя и фамилия, половая принадлежность, возраст и город проживания. Кроме того, по дополнительному запросу на сторонние ресурсы можно будет интегрировать более широкий профиль личного кабинета.

По словам Ильи Широкова, вице-президента Mail.Ru Group, вводя поддержку протокола OAuth 2.0, «Одноклассники» дают возможность своим пользователям избежать дополнительную процедуру регистрации на ряде сторонних ресурсов, так как теперь можно будет пользоваться их возможностями, используя логин и пароль от социальной сети.

На данный момент возможность такой авторизации у пользователей «Одноклассников» есть на сайтах холдинга Independent Media - MensHealth.ru, Ameno.ru, Cosmo.ru и некоторых других сайтах.

Протокола OAuth 2.0 используют также и такие социальные сети, как Facebook и Вконтакте.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Дагестан
Республика Дагестан
20 октября
20 октября
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Грузия
Грузия

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины