Горячие Новости

Почему Россия ограничила поставки продуктов из Казахстана?

Почему Россия ограничила поставки продуктов из Казахстана?

Новости Казахстана, Астана. Некоторые продукты из Казахстана не смогут попасть на рынки России из-за соответствующего запрета Россельхознадзора.

К запрету были отнесены млекопитающие, восприимчивые к ящуру, а также молочная продукция, которая могла быть заражена в Казахстане этим вирусным заболеванием.

Запрет временный и вводится со среды. Под удар попали говядина, баранина, свинина, молоко и молочная продукция. Россельхознадзор уведомляет потребителей из России о том, что своим запретом решили обезопасить население от возможно зараженных вирусом ящура продуктов.

В мае на территории Казахстана, в селении Тыналиев, что в Акжаикском районе (Западно-Казахстанская область) было выявлено заражение крупного рогатого скота ящуром. В зоне обнаружения вируса был введен карантин.

В прошлом году Россельхознадзор уже ограничивал поставки ряда казахстанских продовольственных товаров по той же причине – в Акмолинской области была выявлена вспышка заболевания ящуром домашнего скота.

В тоже время в ближайших к Казахстану районах РФ будет выборочно проверяться скот, на предмет мониторинга за ситуацией возможного распространения инфекционного заболевания на территорию России.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Нетания
Нетания
Мавроди
Биография Мавроди
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси