Горячие Новости

Инвесторам: Беларусь выкрутится, считает Лукашенко?

Инвесторам: Беларусь выкрутится, считает Лукашенко?

Новости Беларуси, Минск. Глава Беларуси признал, что страну накрыла новая, вторая, волна кризиса. В тоже время, по мнению президента массовой распродажи госимущества не будет, и Беларусь сможет выкрутиться из этой ситуации.

По словам Александра Лукашенко, в девальвации ничего страшного нет, произошло то, что произошло, теперь нужно грамотно сделать дальнейшие шаги. Возможно, что отчасти виновато слегка чрезмерное печатание национальной валюты, поведал Лукашенко в Астане пред коллективом Евразийского национального университета им.Гумилева, однако основная вина с резком скачке цен на энергоресурсы.

Беларусь больше экспортирует, но валюты стране не хватает, стоимость энергоресурсов возросла, страну накрыла вторая кризисная волна, отметил президент. В тоже время курс бел.рубля далее расти не должен, страна выкрутится из сложившегося положения, да и мировые цены нефть перестали расти.

Массовой распродажи госимущества не будет, уверяет глава государства. Приватизация будет носить избирательный, а не повальный характер. Частная собственность должна быть создана владельцем, а не приобретена у государства, отметил Лукашенко.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
\\\
Мое пространство - MySpace
Варна
Варна
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Беларусы
Народ: белорусы
Интер телеканал
Интер телеканал