Горячие Новости

Инвесторам: Беларусь выкрутится, считает Лукашенко?

Инвесторам: Беларусь выкрутится, считает Лукашенко?

Новости Беларуси, Минск. Глава Беларуси признал, что страну накрыла новая, вторая, волна кризиса. В тоже время, по мнению президента массовой распродажи госимущества не будет, и Беларусь сможет выкрутиться из этой ситуации.

По словам Александра Лукашенко, в девальвации ничего страшного нет, произошло то, что произошло, теперь нужно грамотно сделать дальнейшие шаги. Возможно, что отчасти виновато слегка чрезмерное печатание национальной валюты, поведал Лукашенко в Астане пред коллективом Евразийского национального университета им.Гумилева, однако основная вина с резком скачке цен на энергоресурсы.

Беларусь больше экспортирует, но валюты стране не хватает, стоимость энергоресурсов возросла, страну накрыла вторая кризисная волна, отметил президент. В тоже время курс бел.рубля далее расти не должен, страна выкрутится из сложившегося положения, да и мировые цены нефть перестали расти.

Массовой распродажи госимущества не будет, уверяет глава государства. Приватизация будет носить избирательный, а не повальный характер. Частная собственность должна быть создана владельцем, а не приобретена у государства, отметил Лукашенко.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Врач
Врач
иранский народ
Народ Ирана
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна

Медаль "За отличие в военной службе" I степени