Горячие Новости

Исландский вулкан Украине не угрожает, но может повлиять на авиарейсы?

вулкан Гримсвотн

Новости Украины, Киев. Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует, что пепел извергающегося исландского вулкана Гримсвотн никак не скажется на Украине, разве что на рейсах авиакомпаний в северную Европу.

Директор Укргидрометцентра Н. Кульбида уверен, что пепел от исландского вулкана Гримсвотн не достигнет Украины. Другие страны Европы, в первую очередь Великобритания, испытают неудобства и трудности, но Украину, кроме проблем с авиарейсами, активность исландского вулкана никак не затронет.

Европа встревожена активностью вулкана Гримсвотн, ведь извержение исландского вулкана Эйяфьядлайокудль год назад сорвало график авиаперевозок в Северном полушарии на несколько месяцев.

В последний раз активность вулкана Гримсвотн наблюдалась в 2004 году, а нынешнее извержение является самым мощным за последние сто лет. В радиусе 220 километров от вулкана Гримсвотн сейчас установлен запрет на любые авиаперелеты, во многих районах Исландии видимость на земле ограничена 100 метрами. По прогнозам метеорологов, сегодня пепельное облако достигнет Шотландии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
BMW 7
BMW 7
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Альтера Инвест
Альтера Инвест
12 июня
12 июня