Горячие Новости

К чему приведут рокировки МВФ?

К чему приведут рокировки МВФ?

В конце минувшей недели в прессе появилось заявление Д.Стросс-Кана, в котором говорилось, что он уходит с должности главы МВФ. По словам бывшего распорядителя, это вызвано желанием не бросать тень на учреждение, в котором он трудился честно и достойно. Все силы и энергию он намерен направить на доказательство собственной невиновности и все обвинения, направленные в его адрес, считает фальшивкой.

Совсем скоро руководство МВФ согласует необходимые детали для проведения процедуры выборов нового главы фонда. Напомним, что на данный момент обязанности главы МВФ временно исполняет Дж. Липски. Внимание большинства инвесторов сфокусировано на этом, весьма деликатном, вопросе. Один из участников управляющего совета ЕЦБ высказался, что оптимально было бы доверить этот пост европейцу, хотя некоторые прочат на это место г-на Трише. По традиции, главой фонда не может быть американец, однако, с1992 года должность заместителя директора отдана на откуп Штатам.

Разумеется, от официальных взглядов нового председателя напрямую зависит судьба как евро, так и доллара. Строя некоторые прогнозы, можно предположить, что вряд ли будут нарушены традиции, и этот пост не достанется американцу. Если же эта должность достанется Китаю, то вряд ли он будет защищать интересы Штатов в МВФ, что представляет потенциальную опасность для американской валюты. Продолжая строить дальнейшие предположении, несложно догадаться, что любой кандидат арабского мира вряд ли бросится в ущерб интересам своей страны спасать Евросоюз. Это окажет давление на единую валюту Западной Европы. Из вышесказанного становится очевидным, что рынки обязательно продемонстрируют активную реакцию на избрание нового председателя МВФ путем снижения курса либо евро, либо доллара.

Безусловно, обстоятельства задержания и ареста Стросс-Кана вызывают множество вопросов, на которые напрашивается единственный ответ – бывшего главу МВФ «подставили». Конечно, возникают новые вопросы - «кому понадобилось?» «какова цель?». Несложные рассуждения приводят к преддверию выборов на пост Президента Франции, где Стросс-Кан выглядел явным фаворитом. Не стоит забывать и о существовании неких структур, заинтересованныхв том, чтобы были приняты удобные им решения, а Стросс-Кан представлял для них весьма ощутимую помеху.

Всем ясно, что новое назначение руководителя МВФ вызовет резкий скачок на рынках, вот только пока неясно – какой и для кого?

Eвро обзор текущих торгов
 

 

 

Кафедра анализа объемов Академии Masterforex-V
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
18 февраля
18 февраля
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Грипп
Грипп