Горячие Новости

Каждый десятый россиянин шизофреник?

шизофрения

Новости России. Москва. На прошлой неделе был арестован шизофреник, убивший и после этого съевший своего собутыльника. А за несколько дней до этого на автозаправке бегал среди ночи мужчина и резал всех встречных прохожих.

По словам психиатров, предупредить обострение у психически нездоровых людей могут только близкие родственники, а те, у кого никого нет, попадают в больницу уже после того, как совершат преступление.

Также, по словам медиков, подобными психическими заболеваниями в течение всей жизни болеют не менее четверти людей, но к врачам, даже при явных симптомах обращается менее 80%. В российских условиях принудительное лечение психически больного человека невозможно. В нашей стране на психиатрическом учете уже состоит не менее 1,5 миллионов человек. И это только те, у кого психическое заболевание уже выявлено.

Более двух миллионов человек обращаются к психиатру за консультативной помощью, это формально здоровые люди. ВОЗ оценивает ситуацию еще хуже: по их данным от расстройств психики страдает не менее 10% россиян. Одним из самых распространенных расстройств психики является депрессия. В последние годы Россия входит в число лидеров по количеству самоубийств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
10 апреля
10 апреля

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм