Горячие Новости

Вербовщиков из ЦРУ поймали в Иране, что им грозит?

Иран

Новости Ближнего Востока, Иран. Как стало известно, в Иране арестовали 30 человек, которые по данным правительства страны, работают на США. Вербовка происходила не без содействия дипломатических миссий США, в том числе в Объединенных Арабских Эмиратах, Малайзии и Турции.

РИА Новости приводит комментарии Министерства разведки Исламский республики: «Операции по выявлению шпионов увенчалась успехом и были найдены, а позже арестованы представители шпионской сети, связанной с ЦРУ».

В заявлении Минразведки также шла речь о том, что успешность операции обеспечила исключительная профессиональность действий сотрудников безопасности, а в преступлении против государства Ирана замешаны дипломатические представители США в ОАЭ, Малайзии и Турции, – всего 42 офицера спецслужб США.

Интересно, что процесс вербовки в шпионские сети происходил на базе, так называемых, «агентств по трудоустройству» при посольствах. В замен на сотрудничество обратившимся обещали американские визы и вид на жительство в США.

Приоритетными вопросами для изучения перед американскими спецслужбами стояли: информация об иранских научных центрах, ядерных и оборонных объектах, нефте- и газопроводах, системе энергоснабжения, аэропортах, транспорте, а также банках.

Правительство Ирана предупреждает о необходимости тщательно задуматься перед тем, как вступать в сговор со шпионскими организациями, так как система безопасности страны всегда вовремя пресекает любые посягательства стран Западного мира и Израиля на развитие страны в рамках идеалов исламской революции, а также мирной атомной программы страны.

Совсем недавно гремела новость об аресте представителей шпионской сети, деятельность которых была направлена против ядерных объектов Исламской республики. Немногим ранее министерство информации обнародовало сообщение о попытке проникновения "компьютерного червя" Stuxnet в программные системы, которые контролируют работу иранских ядерных предприятий, в том числе АЭС в Бушере. Тем не менее, программисты АЭС сумели вовремя обезвредить вирус.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Яна Рудова
Яна Рудова
istorija_turizma
История туризма
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Audi A5
Audi A5