Горячие Новости

Вербовщиков из ЦРУ поймали в Иране, что им грозит?

Иран

Новости Ближнего Востока, Иран. Как стало известно, в Иране арестовали 30 человек, которые по данным правительства страны, работают на США. Вербовка происходила не без содействия дипломатических миссий США, в том числе в Объединенных Арабских Эмиратах, Малайзии и Турции.

РИА Новости приводит комментарии Министерства разведки Исламский республики: «Операции по выявлению шпионов увенчалась успехом и были найдены, а позже арестованы представители шпионской сети, связанной с ЦРУ».

В заявлении Минразведки также шла речь о том, что успешность операции обеспечила исключительная профессиональность действий сотрудников безопасности, а в преступлении против государства Ирана замешаны дипломатические представители США в ОАЭ, Малайзии и Турции, – всего 42 офицера спецслужб США.

Интересно, что процесс вербовки в шпионские сети происходил на базе, так называемых, «агентств по трудоустройству» при посольствах. В замен на сотрудничество обратившимся обещали американские визы и вид на жительство в США.

Приоритетными вопросами для изучения перед американскими спецслужбами стояли: информация об иранских научных центрах, ядерных и оборонных объектах, нефте- и газопроводах, системе энергоснабжения, аэропортах, транспорте, а также банках.

Правительство Ирана предупреждает о необходимости тщательно задуматься перед тем, как вступать в сговор со шпионскими организациями, так как система безопасности страны всегда вовремя пресекает любые посягательства стран Западного мира и Израиля на развитие страны в рамках идеалов исламской революции, а также мирной атомной программы страны.

Совсем недавно гремела новость об аресте представителей шпионской сети, деятельность которых была направлена против ядерных объектов Исламской республики. Немногим ранее министерство информации обнародовало сообщение о попытке проникновения "компьютерного червя" Stuxnet в программные системы, которые контролируют работу иранских ядерных предприятий, в том числе АЭС в Бушере. Тем не менее, программисты АЭС сумели вовремя обезвредить вирус.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
HY Capital Markets
HY Capital Markets
28 января
28 января
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Святогорск
Святогорск