Горячие Новости

Радиоактивный мусор мешает охладить реакторы Фукусимы?

Япония, землетрясение

Новости Японии, Токио. Представители компании-оператора АЭС «Фукусима» ТЕРСО сегодня заявили, что радиоактивный мусор в районе третьего энергоблока мешает провести работы по стабилизации охлаждения ядерных реакторов на атомной электростанции, сообщает РИА Новости.

Сильнозагрязненный радиацией мусор (в основном это крупные обломки здания) был обнаружен еще в пятницу, 20 мая. В одном месте счетчики зарегистрировали уровень радиации в 900 миллизивертов, в другом – около 1000 миллизивертов в час. Представители ТЕРСО напомнили, что 500 миллизивертов, полученные за короткий период, могут привести к развитию рака, а 1000 миллизивертов (1 зиверт) – к возникновению острой лучевой болезни.

В основном радиоактивный мусор на территории АЭС убирается с помощью роботов – машин с дистанционным управлением, однако найденные сильнозагразненные конструкции слишком велики для них.

Возле первого энергоблока, где уборка мусора близится к завершению, уровень радиации снизился в два раза, отметили представители ТЕРСО. Спасатели надеются, что им удастся удержаться в графике и к июлю полностью очистить территорию «Фукусимы-1» от радиоактивного мусора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры

Горбачев Михаил Сергеевич
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна