Горячие Новости

Радиоактивный мусор мешает охладить реакторы Фукусимы?

Япония, землетрясение

Новости Японии, Токио. Представители компании-оператора АЭС «Фукусима» ТЕРСО сегодня заявили, что радиоактивный мусор в районе третьего энергоблока мешает провести работы по стабилизации охлаждения ядерных реакторов на атомной электростанции, сообщает РИА Новости.

Сильнозагрязненный радиацией мусор (в основном это крупные обломки здания) был обнаружен еще в пятницу, 20 мая. В одном месте счетчики зарегистрировали уровень радиации в 900 миллизивертов, в другом – около 1000 миллизивертов в час. Представители ТЕРСО напомнили, что 500 миллизивертов, полученные за короткий период, могут привести к развитию рака, а 1000 миллизивертов (1 зиверт) – к возникновению острой лучевой болезни.

В основном радиоактивный мусор на территории АЭС убирается с помощью роботов – машин с дистанционным управлением, однако найденные сильнозагразненные конструкции слишком велики для них.

Возле первого энергоблока, где уборка мусора близится к завершению, уровень радиации снизился в два раза, отметили представители ТЕРСО. Спасатели надеются, что им удастся удержаться в графике и к июлю полностью очистить территорию «Фукусимы-1» от радиоактивного мусора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Пафос
Пафос
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич