Горячие Новости

Бразильское племя живет вне хода времени?

Европа

Новости Великобритании, Лондон. Открытие британских ученых стало научной сенсацией: бразильское племя Амондава не имеет понятие о времени, передает Корреспондент.net.
Члены племени не знают, что такое час, неделя, месяц, год, и у них нет возраста. Интересно, что меняя свой статус или переходя из одного возрастного периода в другой, индеец выбирает себе новое имя.

Ученые заинтригованы и тем моментом, что племя Амондава не привязывает события к какому-то периоду времени. То есть язык их способен описывать действия, происходящие во времени, но нет определений, объясняющих время как отдельное понятие.
Первые контакты с цивилизацией у племени произошли в 1986 году. С того времени индейцы взяли в свой обиход некоторые предметы, одежду, но понятие времени приходит лишь к тем из них, кто изучает португальский язык. И освоение дается им довольно легко. Это может означать, что хотя они и не называют время, но ориентируются в нем.

Профессор Крис Синха, возглавлявший исследования, рассказал о том, что члены племени не имеют понятия о таких выражениях, как «что-то случилось до…» или «после». Исследователь полагает, такие пробелы означают лишь то, что в повседневности индейцам не приходится ими пользоваться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
25 июня
25 июня
Коста-Бланка
Коста-Бланка
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
весы
Весы
20 апреля
20 апреля