Горячие Новости

Какие доходы получил Санкт-Петербург от приватизации в прошлом году?

недвижимость в Санкт-Петербурге

Новости России, Санкт-Петербург. Правительство Петербурга утвердило отчет об итогах приватизации в 2010 году и отправило его в Законодательное собрание Северной столицы, сообщает Фонтанка.ру.

Несмотря на то, что было реализовано всего 6 объектов из планировавшихся 27, доходы превысили ожидаемые почти в 12 раз – 2,1 млрд. рублей. Больше всего дохода в городскую казну принесла продажа контрольного пакета акций телекоммуникационной компании «Метроком», основанной Петербургским метрополитеном, – 1,1 млрд. рублей. На аукционах также были проданы пять объектов недвижимости, среди которых здания Никольского и Круглого рынков, которые являются памятниками истории и культуры.

В ближайшее время на продажу будут выставлены компании «Дорпроект» и «Дортехнологии», а также 12 объектов недвижимости, которые не удалось продать в прошлом году.

При этом можно назвать провальным планировавшееся преобразование унитарных госпредприятий в акционерные общества: из 23 объектов – садово-парковых предприятий, дорожных компаний, бань и т.д. – было преобразовано только одно, городской центр «Коммуналсервис».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
K-Otiс
K-Otiс
14 июня
14 июня
ТВ Центр
ТВ Центр

ForexTime (FXTM)
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович