Горячие Новости

За аварию на "Фукусиме" ответит глава ТЕРСО?

Япония, землетрясение

Новости Японии, Токио. Все японские СМИ гудят от информации о том, что Масатаки Симидзу взял на себя ответственность за произошедшую аварию на АЭС «Фукусима-1» компании Tokyo Electric Power Co. (ТЕРСО). Масатаки Симидзу был на посту главы оператора аварийной атомной электростанции до последнего заявления, в результате которого Симидзу покинул кресло.

Associated Press пишет о том, что официальное заявление будет сделано сегодня, а сейчас идут подсчеты итогов квартала. Речь идет о сумасшедших убытках, поговаривают о десятках миллиардов долларов.

На данный момент нет никакой информации о новом назначении, возможно пост главы займет нынешний исполнительный директор Кацутоси Чикудатэ.

Напомним, что произошедшая авария стала следствием разрушительного землетрясения 11 марта силой в 9 баллов, которое вызвало цунами, обрушившееся на северо-восточную часть Японии, вывел из строя систему охлаждения на АЭС «Фукусима-1». Это привело к пожарам и взрывам внутри производства, а также утечки большого количества радиации. Согласно официальным данным, из-за буйства стихии погибло 15 тыс. 57 человек, а 9 тыс. 121 человек пропали без вести.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация
Renault Sandero
Renault Sandero
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
21 мая
21 мая