Горячие Новости

За аварию на "Фукусиме" ответит глава ТЕРСО?

Япония, землетрясение

Новости Японии, Токио. Все японские СМИ гудят от информации о том, что Масатаки Симидзу взял на себя ответственность за произошедшую аварию на АЭС «Фукусима-1» компании Tokyo Electric Power Co. (ТЕРСО). Масатаки Симидзу был на посту главы оператора аварийной атомной электростанции до последнего заявления, в результате которого Симидзу покинул кресло.

Associated Press пишет о том, что официальное заявление будет сделано сегодня, а сейчас идут подсчеты итогов квартала. Речь идет о сумасшедших убытках, поговаривают о десятках миллиардов долларов.

На данный момент нет никакой информации о новом назначении, возможно пост главы займет нынешний исполнительный директор Кацутоси Чикудатэ.

Напомним, что произошедшая авария стала следствием разрушительного землетрясения 11 марта силой в 9 баллов, которое вызвало цунами, обрушившееся на северо-восточную часть Японии, вывел из строя систему охлаждения на АЭС «Фукусима-1». Это привело к пожарам и взрывам внутри производства, а также утечки большого количества радиации. Согласно официальным данным, из-за буйства стихии погибло 15 тыс. 57 человек, а 9 тыс. 121 человек пропали без вести.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
3 августа
3 августа
Елгава
Елгава