Горячие Новости

Мертвецам вход воспрещен или почему нельзя устраивать зомби-парады на Старом Арбате (фото)

зомби-флешмоб
www.metronews.ru

Новости России. Москва. Грубое вмешательство силовиков ОМОНа прервало уже ставший традиционным зомби-флэшмоб. Почему-то правоохранительным органам пришло в голову пресечь оригинальное развлечение молодежи только на пятый «юбилейный» год.

Хотя кроме того, что московские школьники и студенты весьма высокохудожественно и правдоподобно пачкают себя бутафорской кровью и портят одежду, ничего страшного, а тем более противозаконного в действиях нет. Тем более, что главным принципом культуры флэшмоба является скорость, с которой появляется огромная толпа людей (флэш – моментальный, молниеносный – англ) и с такой же скоростью исчезающая после исполнения своего замысла. Например, сотня участников, одетых в ласты может за 10 минут выстроиться в очередь за ананасами в ларек, торгующий шаурмой ну или что-то в этом роде.

Возможно, в преддверии выборов у властей сдают нервы и они в любом скоплении людей видят длинную руку организаторов провокации от оппозиции. Задержанным и втиснутым в транспорт флэшмоберам правоохранительные органы инкриминировали даже не несанкционированные сборы, а… нахождение в неподобающем виде.

Хотя, повторюсь, четыре года подряд окровавленные мертвяки не смущали ни своим видом, ни массовостью людей в форме. А по сути – чем они хуже участников гей-парада, который те планируют провести 28 мая? Только тем, что если кто-то посмеет «прижать» людей нетрадиционной ориентации, они развернут масштабную борьбу за равенство прав и против дискриминации. Что, кстати, гарантировано Конституцией и Конвенцией по правам человека. К тому же, у приверженцев однополой любви есть мощная поддержка среди людей в правительстве и культурном бомонде. А вот флэшмоберы не отличаются таким фанатизмом в отстаивании своих прав. К тому же, в силу своего нежного возраста, многие их просто еще не выучили. Иначе скинулись бы на группового адвоката, который бы отправил слишком ретивых блюстителей правопорядка не солоно хлебавши.

Логично объяснить прессе, почему ребят все-таки задержали, столичное управление МВД не смогло. Но прослеживается «железная логика», доставшаяся, наверное, в наследство от советских предшественников, имеющих колоссальный опыт в разгоне «маргиналов»: вот вы тут все на гитаре играете, а потом трупы под скамейкой находят.

Всего задержали около 30 представителей «нежити». Им почти позволили до конца прогуляться по пешеходной зоне улицы, а затем «упаковали» в автобус. При этом «полиция нравов» и сама пыталась в буквальном смысле не запятнать честь мундира бутафорским гримом и краской в обилии присутствующей на телах и одежде зомби-парада. Ни у одного «зомби», понятно, документов при себе не оказалось.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
1 апреля
1 апреля
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Великолепный век
Великолепный век