Горячие Новости

В московском ресторане нашли израильского шпиона

В московском ресторане нашли израильского шпиона

Новости России, Москва. Москва вынуждена была выслать военного израильского атташе Вадима Лейдермана, которого спецслужбы подозревают в шпионаже. Вторая сторона, в свою очередь, твердо заявляет: оснований для такого рода подозрений у России нет. Примечательно, что подобный скандал между государствами – далеко не первый инцидент. Некоторые в Израиле склонны рассматривать поведение россиян как незавуалированный вызов Тель-Авиву.

Полковника Вадима Лейдермана задерживали работники ФСБ 12 мая 2011 года. Его поймали в одном из местных ресторанов, и, несмотря на дипломатический иммунитет, задержали. Сразу после проведенного допроса, который, надо заметить, не прекращался несколько часов, ФСБшники предписали израильскому дипломату покинуть Российскую Федерацию в течение двух суток. 14 мая вечером подозреваемый в шпионаже покинул страну и вместе со своей семьей отправился в Израиль.

Стоит заметить, что, согласно данным на сегодняшнее утро, на официальном сайте израильского посольства в столице России этот дипломат был указан еще и в качестве военного атташе дипломатической миссии.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Бумбокс
Бумбокс
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
14 мая
14 мая

Орден Красной Звезды
11 октября
11 октября