Горячие Новости

Земляне нашли планету для жизни?

Европа

Новости Европы, Франция. Планету, пригодную для жизни согласно заверениям нашли французские ученые-астрономы. В частности – земные формы жизни.

К такому выводу они пришли в результате некоторых наблюдений и моделирования условий на поверхности Gliese 581d, которая вращается вокруг звезды-красного карлика Gliese 581 на расстоянии 20 световых лет от Земли.

Оказывается на ней могут находиться океаны и идти дождь. А климат оптимальный, очень похожий на земной. Слой углекислого газа, окутывающий планету, создает «парниковый эффект» - так что мы имеем прекрасную возможность наблюдать его «воочию». Но вероятность возникновения «местной» жизни из-за этого эффекта довольно низкая, по мнению все тех же ученых.

Вот как выглядела бы планета Gliese 581d, если бы Французский национальный центр научных исследований CNRS взял на себя труд представить ее в качестве туристического маршрута: это странное для землян место. И вот почему: плотность воздуха и гравитация – в 2 раза выше земной. Кроме того, все небо затянуто серо-красными облаками, через которые никогда не проглядывает местное «солнце» - Gliese 581.

Но что пока остается в самых смелых мечтах фантастов – так это возможность преодолевать космические расстояния со сверхсветовой скоростью. И если вдруг грянет Апокалипсис и избранные войдут в «неоковчег» - до цели доберутся уже их потомки в десятом колене. При условии, что им хватит ресурсов. Да и будут ли они рады попасть на «землю обетованную» - это вопрос скорее уже к литераторам с богатой фантазией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)

PrivateFX