Горячие Новости

Полиция в России появилась пока только на ТВ и радио?

полиция

Новости Росии, Москва. Закон РФ «О полиции» был принят еще в марте месяце, однако наглядной замены атрибутики, согласно законодательству, не происходит. Так, наблюдаются на каждом шагу все те же милицейские автомобили, да и вывески на отделениях весят старые.

Несмотря на это, некоторые перемены все-таки произошли. Очень наглядно многие СМИ отказались от использования былых названий и употребляют нововведеное определение правоохранительных органов. Ведомственный журнал также не остался в стороне от перемен, став называться «Полиция России», вскоре произойдет и переименование радиостанции «Милицейская волна».

Похожий процесс происходит в эфирах. Уже редкость услышать немного режащее слух слово «милиция». А пресс-служба первого канала и ВГТРК обещала, что российский зритель не услышит и не увидет больше старых названий, ибо везде употреблено теперь родное – «полиция». Стоит напомнить, что сюда входят ряд телеканалов, а именно: "Россия-1", "Россия-2", "Россия-К", "Россия-24", а также радиостанции: "Радио России", "Маяк", "Культура", "Вести ФМ" и "Юность".

Телеканал НТВ поделился с нами информацией, гласящей о том, что с первых дней действия закона «О полиции» во всех программах используется только слово «полиция». Как поделилась Дарья Лаупер, руководитель пресс-службы холдинга "Русская Медиагруппа", радиостанции РМГ, как правило, употребляют термин «полиция».

А вот ведущие радиостанций DFM и MAXIMUM в своих шоу и новостных сообщениях иногда заменяют новое для россиян «полицийский» на «сотрудник МВД». На радиостанциях ХИТ FM и "Русское Радио" и «полиция», и «милиция» мирно сосуществуют. Радиостанция «Милицейская волна», как говорилось выше, вскоре также претерпит некоторые изменения, хотя ранее сообщалось о нежелании что-либо менять в названии станции. Вполне возможно, что уже осенью мы будем звать эту ведомственную радиоволну – «Полицейская волна». Однако главный редактор не подтвердил этот вариант, отметив, что такие вопросы решаются непосредственно в министерстве.

Зацепило переименование и отечественные сериалы. Например, Алла Маскименко, главный редактор компании АМЕДИА поделилась тем, что во все будущие проекты уже внесены изменения, а сценаристов попросили обращать внимание на использование новых терминов. Теперь в кадре вместо милиции – только полиция. Художники же заняты видоизменением формы представителей силовых структур.

Игорь Толстунов, глава кинокомпании ПРОФИТ, в интервью РИА Новости рассказал, что поскольку в компании сейчас нет милицеского «мыла», реформа не принесла особых трудностей. Такая же ситуация и в кинокомпании «Интерфест». Насколько средства массовой информации ответственно взялись за воплощение реформы в жизнь, настолько МВД бездействует.

РИА новости писало еще в феврале о том, что работы по замене атрибутики уже готовы к использованию и будут применены сразу по вступлению закона в силу. Несмотря на такие заявления, позже министр внутренних дел России Рашид Нургалиев отметил, что пока все остается прежним вплоть до 1 января 2012 года, пока будут проводится разработка и согласование новой формы и обозначений для транспорта.

Тем не менее многие представители МВД инициировали замену обозначений самостоятельно. Так, в отряде «Рысь» есть автомобили и вертолеты с надписями «полиция». В апреле на водных объектах появились полицейские катера. Ситуация с вывесками намного хуже, здесь еще никто и не приступал к изменениям, а в министерстве поделились информацией о том, что и указаний в общем-то не было. Похожая ситуация обстоит и в регионах.

Что касается формы, то несмотря на то, что процесс ее разработки длится уже больше двух лет, она продолжает дорабатываться. На данный момент известно, что у российских полицейских цвет формы будет – темно-синий, у сотрудников юстиции – серо-голубой. Погоны останутся без изменений, а вот появятся бейжди с фотографией сотрудника, его именем, званием и должностью.

Интересно, что в регионах ситуация обстоит несколько иначе. Так, руководитель пресс-службы управления МВД по Ярославской области Александр Шиханов рассказал, что весь автопарк управления уже поменял надписи, да и здания уже почти все сменили таблички, к примеру, вместо управления внутренних дел по Ярославской области оно теперь называется управлением министерства внутренних дел РФ по Ярославской области.

Приморский край тоже не отстает, перекрасив старые автомобили и прикупив 36 новых марки "Лада" и "Фиат" с надписью «полиция», подключенных к спутниковой системе ГЛОНАСС. Здания Пятигорска стоят уже с новыми табличками, а Ставропольское управление уже направило в Москву новосформированное штатное расписание и структуру полиции Ставрополья, сразу после их утверждения начнутся работы по замене атрибутов.

Линейное отделение на транспорте, которое расположено на железнодорожном вокзале в Нальчике, единственное здание в Кабардино-Балкарии с новой табличкой. В Дагестане уже ездят полицейские машины, а вот в Костроме есть только два перекрашенных «УАЗа» с надписью «полиция». Свердловская область еще не начинала глобальные перемены в атрибутике милиции, когда начнет – не известно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кино
Биржи Канады
Биржи Канады
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты