Горячие Новости

Почему выпустили сопредседателя фракции Блока Черновецкого?

Почему выпустили сопредседателя фракции Блока Черновецкого?

Новости Украины. Киев. Освобождение из под ареста на подписку о невыезде Дениса Комарницкого стало весьма обсуждаемой новостью дня. Причем не только в прессе, но и в политических кругах.

О причинах, по которым Комарницкого могли выпустить на волю, ходят разные версии. Самая банальная, это версия, мол, Комарницкий мог кого-то финансово простимулировать. Однако, эта версия не терпит никакой критики, уже хотя бы по причине слишком пристального внимания к процессу и со стороны общественности, и со стороны политических конкурентов сопредседателя фракции блока Черновецкого в Киевсовете.

Другая версия уже более реальна. Согласно ей, Комарницкий мог пойти на сделку со следствием и получить освобождение по подписке о невыезде за счет своих показаний и сотрудничества. В частности, следствие интересует местонахождение разыскиваемого зятя Черновецкого Вячеслава Супруненко. Кроме того, от Комарницкого могли получить схемы по земельным и приватизационным делам «молодой команды».

Третья версия немного схожа на первую, только согласно ей Комарницкий решил отдать государству «приобретенные» в бытность пребывания у властного руля активы предприятия «Киевгорстрой». А это несколько заводов, земельные участки и автобаза.

После того, как новая власть оттеснила представителей Черновецкого, им все равно не удавалось вернуть в собственность города все, что считалось незаконно выведенным из городской собственности за время «руления» «молодой команды». Теперь же, если версия о желании Комарницкого добровольно вернуть то, что от него требовали, подтвердится, вполне можно ожидать волны добровольных отказов от сомнительно приватизированных за прошлые годы городских объектов и земли.

Комарницкого выпустили из следственного изолятора несколько дней тому назад, 13-го мая. Многие эксперты полагают, что кроме всего, такой шаг обусловлен политическими мотивами. Вполне возможно, что досрочные выборы в столице уже не за горами.

Арест сопредседателя фракции Блока Черновецкого в Киевсовете произошел 8-го апреля сего года. Предтечей ареста послужило открытое обвинение Комарницкого Александром Поповым, главой городской администрации, озвученное с трибуны городского совета.

В тоже время, хоть с Комарницкого требовали вернуть активы предприятия «Киевгорстрой», дело возбудили по статье за разбой. Что же касается «Киевгорстроя», то специалисты отмечают, что при оценочной стоимости предприятия в один миллиард долларов, предприятие в 2009-ом году продали почти в восемьдесят раз дешевле, за 114 миллионов гривен.

Составить компанию на «нарах» Комарницкому мог и Вячеслав Супруненко, зять Леонида Черновецкого, однако он ударился в бега.

Последним активным бастионом «молодой команды» в Киевсовете оставался Олесь Довгий, секретарь совета. Но со второй попытки его успешно сместили с занимаемой должности. Правда, против Довгого не было заведено никаких уголовных дел, хотя эксперты приписывают ему участие в схемах «молодой команды» по выводу из активов городской собственности.

Депутаты ситуацию с представителями СМИ обсуждать желания не испытывают. И если комментируют ситуацию, то крайне поверхностно, в стиле, идет следствие и пусть комментарии дает следователь.

И только экс-депутат Киевского совета Владимир Бондаренко в комментарии изданию «Фокус» заявил, что Комарницкий вышел на подписку, потому что согласился вернуть 90% активов, но 10% останутся ему. Впрочем, это может быть лишь частное мнение В.Бондаренко. Ведь, например, по мнению одного из действующих депутатов Киевсовета, в том, что Комарницкого выпустили, нет ничего экстренного. Ведь дело против него не закрыли, а освободили под подписку о невыезде. К тому же, Комарницкий отвечал на все вопросы следствия и его вполне могли выпустить, как и любого другого задержанного в аналогичной ситуации.

К тому же, не стоит забывать, что формально арест Комарницкого не был связан с его деятельностью в Киевсовете. Депутата арестовали по возбужденному уголовному делу о разбое, который имел место быть 2-го августа 2005-го года. Тогда было совершено групповое, по предварительному сговору, нападение на Игоря Гранцева, адвоката.

Помимо Комарницкого по делу проходит зять Л.Черновецкого В.Супруненко, находящийся на данный момент в розыске.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
Осетины
Осетины. Народ
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич

Герой Украины: кто достоин, кто нет
24 июля
24 июля
Львовская область
Львовская область