Горячие Новости

Роснефть и ВР. Совместный поход на север отменяется?

Роснефть и ВР. Совместный поход на север отменяется?

Новости России. Москва. «Роснефть» (Россия) и ВР (Великобритания) решили разойтись, так и не сошедшись. «Звездная сделка», похоже, развалилась окончательно.

А как все начиналось. Планы были грандиозны – совместная реализация арктических проектов между крупнейшими мировыми компаниями. Однако, если еще в начале года сделка выглядела вполне реально, то по прошествии нескольких месяцев от нее не осталось и следа. Все, «развод и девичья фамилия».

До самого последнего момента компании жаждали сохранения договоренностей и буквально ночами обсуждали, как прийти к консенсусу. Но, увы. Переговоры, как говорится, зашли в тупик.

Впрочем, «Роснефти» для освоения арктических шельфов все равно нужен партнер, и коль уж с ВР не получилось, по слухам, уже идет выбор нового напарника. Проект интересен и выгоден с финансовой стороны, а потому недостатка предложений россияне не испытывают. Свое желание в участие в проекте высказали, в частности, такие компании, как Chevron, CNPC, Exxon, Shell.

До последнего момента британцы оставались приоритетным партнером в предстоящем проекте и даже, когда переговоры «подвисали» в «Роснефти» не рассматривали другие кандидатуры. Теперь же место окончательно свободно, поэтому все поступившие предложения будут рассмотрены и на их основании сделаны соответствующие выводы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
21 января
21 января
Microsoft
Microsoft
17 июля
17 июля
2 мая
2 мая
23 февраля
23 февраля