Горячие Новости

Сколько денег ежегодно в Великобритании оставляют музыкальные туристы?

музыкальный туризм

Новости Великобритании. Лондон. Британская организация UK Music сообщает, что музыкальные туристы ежегодно приносят в бюджет около 894 млн. фунтов стерлингов, передает РИА Новости.

Великобританские фестивали, концерты и другие музыкальные мероприятия посещает около 7,7 млн. туристов, которые оставляют в стране 1,4 млрд. фунтов (1, 6 млрд. евро), а также благодаря этому 19,7 тысяч британцев получают рабочие места.

При этом, от общего числа иностранных туристов, посещающих Великобританию, всего 5% приезжают на музыкальные мероприятия, но тратят денег на сумму, которая составляет 18% от всех средств, потраченных этой категорией путешественников.

43% музыкальных туристов посещают Лондон, затрачивая 31% от их расходов в столице. А из столичных мероприятий 93% составляет большие концерты.

Гендиректор UK Music Фергал Шарки делает выводы, что музыка способствует развитию туристического бизнеса, привлекая немалые средства и создавая рабочие места. При этом глава исследовательской группы Адам Блэйк подчеркивает, что в своем исследовании компания не учитывала бесплатные или небольшие мероприятия, а, соответственно, можно предположить, что вклад музыки в развитие этого направления куда больше.

Исследование о влиянии музыкального туризма на экономику осуществлялось с помощью центра изучения туризма и гостеприимства, а в анализе задействовалась информация о важнейших мероприятиях музыкальной сферы, с посещаемостью более 5 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон
юань
Прогнозы: юань
Ашкелон
Ашкелон
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Эстония на карте
Эстонская Республика
LinkedIn
LinkedIn