Горячие Новости

Российские туристы по-прежнему любят Черное море?

черноморское побережье

Новости России. Москва. По результатам опроса агентства «Туринфо» Краснодарский край выбирает большинство российских туристов, передает ИТАР-ТАСС.

35% россиян выбирает именно этот регион, что объясняется любовью к Черному морю. На втором месте с 12,5 % Карелия, где чудесная природа и широкий спектр услуг – от велопрогулок до лечения. Замкнул тройку лидеров Санкт-Петербург (11,7%), в основном, из-за школьных и студенческих экскурсий, а также благодаря привлекательным ценам на питание и проживание.

«Золотое кольцо» немного потеряло своих клиентов, хотя Владимир и Иваново, которое называют новогодней столицей, привлекают все больше туристов. За ним следуют Минеральные воды (6,8%) – самый стабильный курорт, где путешественников одинаково много в любой сезон.

Алтай и Байкал стали немного менее популярны (5,1% и 4,8% соответственно). На первом недостаточно развита инфраструктура в совокупности с длительным перелетом, а вот на Байкал слишком дороги билеты.

Наконец, последние места заняли Урал, Подмосковье и Москва. Реклама первого из них привела к тому, что регион попал в десятку, при нынешнем темпе развития инфраструктуры его прочат в пятерку лидеров через пять лет.

Туристы Подмосковья (3,2% опрошенных) в 80% случаев – это москвичи, которые хотят отдохнуть от суеты столицы в домах отдыха или пансионатах пригорода. А Москва (2,8%) привлекает россиян, которые не хотят связываться с турфирмами, предпочитая самостоятельно организовывать отдых в столице.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Украина
Республика Украина
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
8 марта
8 марта