Горячие Новости

Крупным российским мукомолам грозит банкротство?

мукомольное производство

Новости России, Москва. Российский союз мукомолов просит правительство разрешить экспорт пшеницы в пределах квот, чтобы не допустить дальнейшего падения цен на зерно, сообщает издание Дело.

Крупнейшие мукомольные предприятия России оказались заложниками перепадов цен. Зимой они заключили контракты на поставку зерна из госрезервов по дешевым на то время ценам, но сейчас, когда стоимость зерновых повсеместно снижается, те цены уже превышают нынешние, и мукомольные заводы вынуждены работать себе в убыток. На крупных предприятиях ежедневный убыток доходит до 250 тысяч рублей. С учетом доставки стоимость тонны пшеницы 3-4 класса для подписавшихся на поставки госзерна компаний составляет 6-7 тысяч рублей, что на 0,5-2 тысячи рублей больше (в зависимости от региона), чем сегодня цена на рынке. Покупать зерно на рынке крупные мукомольные компании не могут, так как уже сделали предоплату за зерно из госрезервов. А мелкие предприятия, покупающие зерно на рынке, могут продавать продукцию по более низким ценам, чем ведущие предприятия отрасли, и получают конкурентные преимущества.

Поставки проплаченного авансом зерна рассчитаны до конца июня (из зарезервированных 920 тысяч тонн на сегодняшний день получено около 680 тысяч тонн).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Audi A2
Audi A2
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Планета
Планета
Банки США
Банки США
18 марта
18 марта