Горячие Новости

На фронте борьбы со СПИДом – эпохальный прорыв?

Европа

Новости США, Нью-Йорк. Результаты научного эксперимента столь ошеломляющие, что ученым рекомендуют опубликовать предварительные результаты еще до окончания исследования, сообщает Wall Street Journal.

Международная группа исследователей из девяти стран под руководством директора Института глобального здравоохранения и инфекционных заболеваний (Университет Северной Каролины, США) Майрона Коэна наблюдала за 1763 семейными парами, в которых один из супругов был заражен СПИДом. Незараженные «чумой XXI века» супруги в начале эксперимента имели здоровую иммунную систему. В экспериментальной группе здоровым супругам сразу начали давать антиретровирусные препараты, в контрольной группе эти же препараты назначали только после того, как у них начинал развиваться СПИД – такова обычная медицинская практика в абсолютном большинстве стран мира. В итоге в контрольной группе произошло 27 заражений СПИДом здорового супруга, в экспериментальной же группе был зафиксирован только один случай заболевания. Таким образом, если здоровый партнер с самого начала принимает антиретровирусные препараты, то вероятность его заболевания СПИДом уменьшается на 96,3%.

Средства в размере $73 млн. для проведения эксперимента выделил Национальный институт здравоохранения США. Окончательные итоги исследования будут подведены через четыре года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Hyundai Motor
Hyundai Motor

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи