Горячие Новости

Российский создатель «финансовой пирамиды» был экстрадирован из Марокко.

Новости России, Москва. Официальный представитель российской Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила о выдворении из Марокко Алексея Калиниченко – создателя «финансовой пирамиды», передает РИА Новости.


Как известно, следствие обвиняет мошенника в присвоении более одного миллиарда рублей, полученных у четырех тысяч человек, за что Калиниченко может получить до 10 лет лишения свободы.

Гриднева рассказала о том, что свою преступную деятельность обвиняемый проводил с 2003 года, рекламируя высокие доходы, которые якобы получат люди от межбанковского валютного рынка «Форекс», вложив в подотчетные мошеннику фирмы.


Публикуя в интернете сфальсифицированные отчеты, Калиниченко успешно переводил присвоенные средства на свои банковские счета. От действий злоумышленника пострадали жители не только российских регионов и столицы, то также белорусы, немцы, украинцы, израильтяне и казахи.


В 2007 году российского махинатора объявили в международный розыск, а уже в 2008 Калиниченко задержали в Италии. Несмотря на то, что опытным адвокатам удалось создать образ «жертвы преследования в Росси», в 2009 году итальянцы разрешили экстрадировать преступника. Но тот успел скрыться, а несколько месяцев спустя был вновь задержан – на этот раз в Королевстве Марокко.
После запроса российской прокуратуры марокканские власти приняли решение выдать мошенника в Россию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июня
18 июня
iPhone
iPhone
21 апреля
21 апреля
тенге
Тенге к евро
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Молитва
Молитва