Горячие Новости

Российский создатель «финансовой пирамиды» был экстрадирован из Марокко.

Новости России, Москва. Официальный представитель российской Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила о выдворении из Марокко Алексея Калиниченко – создателя «финансовой пирамиды», передает РИА Новости.


Как известно, следствие обвиняет мошенника в присвоении более одного миллиарда рублей, полученных у четырех тысяч человек, за что Калиниченко может получить до 10 лет лишения свободы.

Гриднева рассказала о том, что свою преступную деятельность обвиняемый проводил с 2003 года, рекламируя высокие доходы, которые якобы получат люди от межбанковского валютного рынка «Форекс», вложив в подотчетные мошеннику фирмы.


Публикуя в интернете сфальсифицированные отчеты, Калиниченко успешно переводил присвоенные средства на свои банковские счета. От действий злоумышленника пострадали жители не только российских регионов и столицы, то также белорусы, немцы, украинцы, израильтяне и казахи.


В 2007 году российского махинатора объявили в международный розыск, а уже в 2008 Калиниченко задержали в Италии. Несмотря на то, что опытным адвокатам удалось создать образ «жертвы преследования в Росси», в 2009 году итальянцы разрешили экстрадировать преступника. Но тот успел скрыться, а несколько месяцев спустя был вновь задержан – на этот раз в Королевстве Марокко.
После запроса российской прокуратуры марокканские власти приняли решение выдать мошенника в Россию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО

Столица Кыргызстана
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Валенсия
Валенсия
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV