Горячие Новости

Ивана Демьянюка немецкий суд осудил. Но вопросы остались

Иван Демьянюк

Новости Германии, Мюнхен. Вчера земельный суд Баварии признал 91-летнего выходца из Украины Ивана Демьянюка причастным к уничтожению почти 28 тысяч заключенных в фашистском концлагере Собибор и приговорил его к 5-летнему сроку тюремного заключения. Прокуратура просила для него шести лет лишения свободы.

Иван Демьянюк виновным себя не признал и от заключительного слова отказался. Ранее он неоднократно заявлял, что был не пособником фашистов, а их жертвой, попав в концлагерь в 1942 году в качестве военнопленного.

В 1986 году Иван Демьянюк был депортирован из США, куда он перебрался после второй мировой войны, в Израиль в связи с теми же обвинениями. Израильский суд приговорил его к смертной казни, однако Верховный суд страны отменил этот приговор, и И. Демьянюк вернулся в США.

В 2009 году его снова выдали – на сей раз Германии. Суд над И. Демьянюком длился полтора года, часто прерываясь из-за плохого самочувствия подсудимого. Немецкие адвокаты строили защиту на том, что прямых доказательств участия И. Демьянюка в расстреле заключенных нет.

Односельчане И. Демьянюка не верят в то, что он был фашистским палачом. В селе до войны жил его полный тезка – вот тот человек мог пойти в услужение к нацистам, считают на родине осужденного ныне И. Демьянюка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
9 февраля
9 февраля
Графики Форекс
Графики Форекс
Буддизм
Буддизм
Дом-2
Дом-2 2008
22 июня
22 июня